ihopeyoudied (ihopeyoudied) wrote,
ihopeyoudied
ihopeyoudied

Новости России: уничтожены 500 грузовиков с нефтью


Внешняя политика России в Сирии ощутимо помогает правительственной армии бороться с Исламским государством, которое начало отступать по всем фронтам. Это большое достижение в борьбе с мировым терроризмом, в которую наша страна вступила по просьбе единственного легитимного президента Башара Асада. ИГ за 3 года превратилось в настоящую страну со своей инфраструктурой и самофинансированием. Теперь эта инфраструктура подвергается массированным ударам, особенно лагери подготовки террористов смертников, военные базы, склады.

Исламское государство за последнее время вышло на уровень самофинансирования, хотя в момент зачатия организация существовала исключительно на деньги нефтяных магнатов из Саудовской Аравии, которые хотели свергнуть Башара Асада по религиозным соображениям. После того как ИГ захватило огромные территории, у него появились собственные средства и немаленькие. Во власти террористов оказались нефтяные месторождения и участок трубопровода, что дало возможность торговать сырой нефтью через посредников, которые затем перепродавали углеводороды турецкой стороне. На нефти ИГ зарабатывает примерно 100 млн. долларов в год.

Российские удары практически лишили боевиков этого источника доходов. Нефтяные хранилища регулярно подвергаются ударам с воздуха. Змею можно убить начиная с хвоста, деньги очень важны в ведении войны, лишив ИГ нефти, можно его победить. Читайте еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments